Descrição
Uma alimentação ineficiente é uma das responsáveis pela perda muscular. Na privação de nutrientes, nosso corpo utiliza os músculos como fonte geradora de energia para manter as funções corporais, e com isso ocorre a perda de músculos.
Pessoas que passam por cirurgias também podem perder massa magra no pós-operatório. Outro fator natural de perda de massa é o envelhecimento. Com o passar dos anos ocorre a perda de músculos que se agrava a partir dos 50 anos.
Atletas e praticantes de atividade física podem perder massa muscular pelo efeito catabólico dos músculos. Ao aumentar o gasto calórico e o estresse muscular, se a nutrição não for correta, ao invés de ganho muscular acontece a perda de massa magra.
Na construção e manutenção dos ossos e músculos as proteínas são essenciais. Sua necessidade diária depende da massa corporal de cada indivíduo e do seu ritmo de atividade física – atividades intensas necessitam de mais consumo proteico para reconstruir os músculos afetados durante o exercício.
Estudos apontam que a proteína do soro do leite – Whey Protein – é auxiliar para a formação de massa muscular e ganho de peso tanto em pessoas idosas, que passam pela sarcopenia, quanto em atletas.
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